Frischlingskeule vom Spieß
Rezept von Dirk Fladung [ Zum Index ]
für 4-6 Personen; Zubereitungszeit 10 Min.; Grillzeit 60 Min.
 
Zutaten:
1 kg Frischlingskeule
1 (-2) Knoblauchzehen
Scharfer Senf
Schwarzer Pfeffer

Zubereitung:
Die Frischlingskeule vom Knochen lösen, enthäuten und trockentupfen. Die Knoblauchzehen schälen und zerdrücken. Das Innere mit Senf bestreichen, mit Pfeffer und den zerdrückten Knoblauchzehen einreiben.
Wie einen Rollbraten zusammenrollen und mit Küchengarn umwickeln. Auch von außen mit Pfeffer bestreuen. In den Grillkorb legen oder am Drehspieß eines Elektogrills befestigen und im vorgeheizten Gerät bei voller Heizleistung etwa 60 Minuten grillen.

Beilage: Salzkartoffeln oder Kartoffelkroketten, Rosenkohl oder süss-sauer mit Äpfeln und Rosinen zubereitetes Weißkraut. Als Getränk ein kräftiger roter Landwein oder Bier.

 
 
 
  [ Beilagenrezepte ]