Gebratener Fasan mit Pancetta
Zutaten:
1 Fasan + Leber,
4 Pancetta-Scheiben (Speck),
3 EL Butter,
1 Zweig Rosmarin,
8 Salbeiblätter,
1 Zweig Thymian,
4 Wacholderbeeren,
2 EL Marsala,
1 Glas Rotwein
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Zubereitung:
Die Leber im Marsala marinieren. Inzwischen den küchenfertigen Fasan innen und außen würzen, mit der Hälfte der Kräuter und des Wacholders füllen und auf dem Rücken in eine Pfanne mit Butter und einer Scheibe Pancetta geben. Die restlichen Pancettascheiben auf dem Fasan verteilen und den Vogel zugedeckt bräunen, dabei regelmäßig wenden und allmählich den Wein dazugießen. Dann das Ganze unter Beigabe der restlichen Kräuter und des Wacholders zugedeckt etwa 45 Minuten schmoren lassen. Den Fasan herausnehmen, den Bratensaft abseihen und den Satz mit etwas Wein löschen, aufkochen und abschmecken. Dann die Leber mit dem Marsala pürieren, in den Bratensaft rühren und die Sauce über den Fasan verteilen.
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