Damhirschpfeffer
für 4 Personen
Zutaten:
1,5 kg Hirschblatt ohne Knochen
2 Knoblauchzehen
3-4 Zwiebeln
1/2 Bund Thymian
1 Zweig Rosmarin
1 Tasse Weinbrand
1 Tasse Olivenöl
1 EL Tomatenmark
1/2 l Rotwein
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 EL Preiselbeerkompott
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Zubereitung:
Das Hirschbatt in mundgerechte Stücke schneiden, die Knoblauchzehen und die Zwiebeln schälen und fein hacken.
Das Fleisch mit dem Knoblauch, den Zwiebeln, dem Thymian und dem Rosmarin sowie dem Weinbrand und dem Olivenöl vermischen und zugedeckt im Kühlschrank einige Stunden marinieren. Das Fleisch abtropfen lassen, und unter Rühren braten.
Das Tomatenmark unterrühren, kurz mitbraten, mit dem Rotwein ablöschen und die Marinade mit dem Gemüse dazugeben.
Den Hirschpfeffer zum Kochen bringen und zugedeckt bei mäßiger Hitze 1 bis 1 1/2 Stunden köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Preiselbeerkompott verfeinern, anrichten und mit Semmelknödeln und Rotkohl servieren.
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